今日は土用の丑とかどうとか。
うなぎを食す日らしいですね。
それなのに、あじの開きの写真ですいません。
これ、旦那の昨日の晩ごはんです。
…を再現した私の今日のお昼ごはんです(*^m^*)
(昨日の晩はパンとチーズと安ワインで済ませましたの、ワタクシ。)
あじの開きにポテトサラダ、小松菜の胡麻和え。
「おっ、旨そう♪こんなんがええわ。」と食卓を見た旦那。
あっさりを好む、メタボが気になるお年頃( ´艸`)
何も気にしなくていいうーたんも、
「おさかなとごはん、いっしょに口に入れたらおいしい♪」とよく食べていた。
かく言う私も、こういうオカンごはんがやっぱり一番好き。
庶民だもの。庶民だもの。四十前…
んで、今日の晩はこんな感じで。
旦那は会社の飲み会で「ごはんいらん。」との事だったので、
冷凍してた鶏肉をスチームオーブンで焼いただけ。
と、残り物の小松菜と鍋いっぱい炊いたひじきの煮物と。
暑かったしね、うなぎ買いに行く気力もなかったし。
「暑さを乗り切るために食べる鰻」を買いに行く途中で、
暑さに負けて倒れそうな気がしたから。
焼けたアスファルトの暑さってなんなん?
ランキング参加中 クリックしてもらえると嬉しいな→