うーたんの熱が下がったといっても、
日曜までは外出を控えるように言われてるから、
引き篭もってなくちゃ。
って、ヒキコモリーヌの私にとっては、
な〜んの不都合も苦でもないんだけど。
幸い、水曜日に色々と食材を買いこんでいたので、
買い物の心配もないし。
(最近、1〜2日分ずつぐらいしか買い物しないようにしてたのに、
めずらしく、色々買いこんでたのよね。
虫の知らせってやつかなぁ?!)
外は雪で今日は洗濯も干せないし、
今日はゆっくりブログしましょうかね。
うーたんのおべんとう。
マンネリ気味なので、
最近あんまり、お弁当の写真撮ってないんだけど、
3枚ほどありました。
↑の日は鶏のトマトソース煮、カップ玉子、ピーマンの塩こぶ和え。
カップ玉子はココット容器に、
油を薄く塗ったアルミケースを入れて、
そこに玉子を割りいれ、フライパンで蒸しました。
(ココットの半分ぐらいの高さまでフライパンに水を入れ、
沸騰したらココット容器ごとフライパンに置いて蓋をして蒸す。)この日は色どりに前夜のスープの具を入れて。
この日はオムそば、肉じゃが、ほうれん草としめじのソテー。
たしか、この前日のお弁当はオムライスだったはず( ´艸`)
今週の水曜日は焼き肉弁当(半熟ゆで卵、えび寄せフライ
←冷食)。
保温庫に入れてもらえるから、こんなメニューもあり(*^m^*)
インフルエンザと判明したのは、
これをがっつり食べてきた夜でした。
つばを飲むと喉が痛いと言うから、
念のため診てもらっておこうぐらいのノリで行ったのに。
行く道々で、
「ママ、帰りマクド行こう!」
待合室では、
「ママお腹すいた。」と言っていたのに、
まさか、待っている間に高熱が出ようとは!(涙)
ランキング参加中 クリックしてもらえると嬉しいな→